会变色的小鱼胥阳洋 五年级从前有条小鱼,他十分讨厌它原来的颜色,想不停地变色,受人们的喜爱。有一天,他遇到了一位仙女,仙女给了小鱼一颗药丸,并告诉他:“如果你吃下这颗药,你就会拥有一种魔力,以后你吃什么颜色的食物,就会变成什么颜色。不过这种魔力不是永恒的,只能保持一段时间。”小鱼千恩万谢地谢过仙女,开心地吃下这颗药丸,游走了。©他游啊游,遇到一些绿色的水草,他于是吃了一口水草,小鱼立刻变成了绿色。渔夫刚好碰到小鱼,捉住了他。“哈,一条绿色的小鱼,多奇特的颜色!”渔夫叫起来。小鱼拼命挣扎,渔夫的手一滑,小鱼又自由了。他掉下小溪时,咽进一颗红色的沙粒,小鱼立刻换了身衣服变成了血红色。红色的小鱼在清澈的小溪里很容易被发现,所以很快渔夫又把小鱼捉走了。渔夫把他带到热闹的大街上叫卖。最终,会变色的小鱼被富人带走了。富人经常喂他吃五颜六色的饲料。小鱼经常变得五颜六色。后来,小鱼失去了变色能力。富人生气地把小鱼扔进小溪里。小鱼十分高兴,因为他又能和兄弟姐妹们一起快乐玩耍。他觉得,原来的颜色真好!教师评语:本文行文流畅,想象力丰富,文末一句话画龙点睛,使得全文寓意深刻。
本文关于会变色的小鱼的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。