小乌鸦长大了陈凯翔太阳公公像红彤彤的灯笼高高挂在空中,白云是一位神奇的魔术师,一会儿变成棉花,一会儿变成绵羊,一会儿变成棉被。时不时,一阵微风吹过,白云在微风中玩耍嬉戏。松树像笔直的士兵保卫着小乌鸦的房子,茂密的枝叶向四面展开,就像为小乌鸦遮风挡雨的绿雨伞。小乌鸦飞出房子,妈妈看见了,非常着急:小乌鸦吃了吗?会不会饿了?这时妈妈就像热锅上的蚂蚁——团团转。小乌鸦飞呀飞,终于看见了田野。田野一望无际,成熟的稻子在阳光的照射下,就像铺上了一层金黄的地毯。小乌鸦来到田野,捉了一只又一只的虫子。捉好后,小乌鸦心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜,仿佛看到妈妈康复了。小乌鸦回到家,一身泥土,妈妈看见了,生气地说:“我生病了,又不能帮你洗衣服,你还弄得那么脏!”当小乌鸦端上虫子时,妈妈愧疚无比,一把抱住小乌鸦,眼角流出了豆大的泪水,说:“儿子,对不起,是我不对,不知道你为我觅食去了!”小乌鸦又飞出房子,太阳绽放出甜美的笑脸,对它竖起了大拇指。小乌鸦的肚子也饿了,自己来到田野觅食,美滋滋地吃上了一顿美味的午饭。教师评语:凯翔真是一位写景小高手,竟然可以把小乌鸦家所住的环境刻画得犹如仙境一般美丽。文中通过乌鸦妈妈生病一事引出小乌鸦,它的懂事和孝顺感动了妈妈以及读者们,老师希望你也可以做一个孝顺妈妈的好孩子喔!
关于小乌鸦长大了的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。