在一个夏天的中午,天气非常闷热,太阳在天空中使劲地向地球发射热量。人的脚踩在地面上就有一股热气从脚送到全身,如果在地面上放一个鸡蛋,过了一会儿鸡蛋就变成了一个煎蛋,如果放上一个酒精温度计放在地上,还没有五秒,酒精温度计就爆了。大树在夏天中午的时候都蔫了下来,无精打采的,小草因为天气太热了,有的变成黄色的,感觉像燃烧了起来,小狗在树阴下吐着舌头,好像在说:“我要冰棒,我要空调,我要冷饮。”每家每户,在家里不是开着空调,就是吹着风扇,或者去游泳池或者去海里游泳。
在西湖公园里有一个大池塘,池塘里的水清澈见底,看得见水底有小鱼,小虾,有水草⋯⋯,池塘的水倒映着蓝天白云。池塘里有许许多多的荷花、荷叶,有的荷花只开了两三片花辨,有的荷花全开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的荷花还是一个花雹饱胀得马上就要破裂似的,一片片碧绿的荷叶像一个个碧绿的大圆盘。
小青蛙学本领
在大池塘中间有两片荷叶,荷叶上有两只绿色的外衣,白白的肚子,大大的眼睛,两个小小的鼻子的青蛙蹲坐在两片荷叶上,有一只是蛙妈妈,有一只是青蛙宝宝。
青蛙妈妈说:“现在,我来教你怎么来捉虫子。”青蛙宝宝说:“好呀,好呀,妈妈,来教我吧,我都等不及来学怎么捉虫子了。”青蛙妈妈说:“现在我们来学要有耐心,你要瞪着眼睛一动不动。”过了一个小时,青蛙妈妈说:“可以了。”青蛙宝宝这才活动了下身子。青蛙妈妈继续说:“你捉虫子时要果断,不能犹豫,最重要的是先往虫子方向跳,然后用舌头把虫子卷着嘴里,你先从你的荷叶跳到我的荷叶上。”
青蛙宝宝第一次跳的时候掉进了水里,第二次就跳过去了。晚上,青蛙妈妈说:“现在到了实战了。”青蛙宝宝后脚一蹬,舌头一伸,然后卷着飞蛾,虽然掉进了水里,但是尝到了飞蛾的味道。
关于小青蛙学本领的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于小青蛙学本领的信息别忘了在本站进行查找喔。