文具部落武汉市武昌区实验小学五(D)班 孔梓睿今天文具部落将选出一位新任首长,首长是要带领部落不断发展壮大,所以开始了一场选举比赛。橡皮弟弟橡皮穿着一身雪白的绅士服上场,他手持话筒,清了清嗓子,对大家说:“大家好,我是小橡皮!我平日里可容不得一个错别字儿在我眼中。只要有写错别字的地方,我就会立刻跳出去来将它们清理干净,对于错别字,我可是一只名副其实的铁公鸡,吝啬给予一丝一毫的温暖。为了将它们消灭掉,我可是花了不少心血!”台下的评委纷纷说:“真是舍己为人,很适合带领我们!”说完他们给橡皮弟弟打了九分。钢笔大哥钢笔大哥挺着腰板,穿着一身五颜六色的摇滚服走上场来说:“大家好,我是钢笔大哥!我呢,是一位摇滚艺术家,平日里我每天认真写字,有时这笔迹是豪放的,有时却是柔美的。我不停吞墨吐墨,在一吸一吐之间,洁白的纸上就留下了一串串漂亮的印记。我享受我的这份工作,享受工作带给我的乐趣!这是至高无上的艺术!”说着还弹唱一曲,一下将现场的气氛推到高潮。评分员们纷纷鼓掌,欢呼说:“我们非常欣赏艺术家这么浪漫的性格,但是做首长还是需要沉着冷静,客观的态度。”于是钢笔大哥得了六分。笔盒哥哥笔盒哥哥穿着一件宽大的袍子上场,他表情严肃,拿着话筒说:“我是大家必不可少的,我能容下所有的文具,堪称是宰相肚里能撑船。不管别人在我的衣服上怎样乱涂乱画,我始终微笑着包容着大家,给所有的文具兄弟姐妹们提供一个安全、稳固而温暖的居所。”评分员纷纷喝彩说:“你宽容大度,无私奉献,下一任首长,就是你!”四座都响起了掌声。文具部落还有很多这样个性鲜明的文具,如燃烧自己,舍己为人的铅笔。在新首长的带领下,文具部落必定会更加繁荣昌盛。精彩点评:梓睿这篇文字部落的作文选取了橡皮、钢笔和笔盒三个对象来进行描写,同时抓住了他们与众不同的精神品质,塑造出三个个性鲜明,性格饱满的形象,谈出了自己的新意。不足之处是笔盒哥哥后半部分的语言可以丰富,有层次一些。同时可以从动作,神态等方面细节对形象进行刻画。
本文关于文具部落的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。