大象帮小兔 (张婧涵)一个阳光明媚的早晨,兔子辉辉出门去蘑菇林,它要去采些蘑菇,作为兔子辉辉爸爸妈妈的结婚纪念日礼物。兔子辉辉拿着篮子,蹦蹦跳跳地向目的地进发!兔子辉辉边走边想:前几天刚好是雨天,今天的蘑菇肯定长得又肥又胖。到了目的地,兔子辉辉突然看见前面有条河,它心想:咦?这里什么时候有河的?辉辉左瞧瞧,右瞧瞧,急得不知道怎么办。大象军军刚好路过,它慢慢地向兔子辉辉走去,笑眯眯地对兔子说:“辉辉,有什么事吗?看你这么着急。”兔子辉辉说:“军军哥哥,你能帮我过河摘蘑菇吗?”大象军军笑着说:“当然可以,你抓着我的鼻子,我背你过河。”大象军军背着兔子辉辉过河。兔子辉辉感激地看着大象军军说:“谢谢你。”过了河,兔子辉辉忙碌地采着蘑菇,大象军军也在旁边帮忙,它用长鼻子一卷,就是好几个,篮子一会儿就装满了。兔子辉辉从篮子里拿出了一个最大的蘑菇送给了大象军军。兔子辉辉带着满满一篮蘑菇回到了家,妈妈看到了高兴地说:“辉辉你真能干,一会就摘了这么多蘑菇,这下就可以做好多菜了。”兔子心里美滋滋的,它心想:多亏了大象军军的帮助呢!妙笔老师点评:想象很合理,语句组织也很棒!老师看到了你的进步,真棒!
关于大象帮小兔的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于大象帮小兔的信息别忘了在本站进行查找喔。