三年级童话作文:聪明的小兔
从前,森林里有一只老虎,非常凶猛,伤害了很多小动物,所以,大家都很恨它。最近,兔妈妈又生了一只小兔,这只小兔聪明又可爱,名叫贝贝。 一天,它在河边玩,玩着玩着,一阵大风呼呼地吹来。这时,一个不明物体从天而降,贝贝定睛一看,原来是一只刚出生的小鸟被风从树上吹了下来,吃力地挥舞着受伤的翅膀,直打哆嗦。不远处正走来那只老虎,它全身布满了花白色的条纹,一条铁棍似的尾巴,头上有一个大大的“王”字,好不威风,真不愧是“森林之王”呀!它咆哮一声,正准备向贝贝扑去。贝贝见状赶紧抱起小鸟就跑,一个右闪躲进了草丛。只听老虎“哎哟”一声,扑了个空,头上撞出了一个大包!贝贝见机一溜烟儿地跑到啄木鸟医生那去了,把小鸟交给啄木鸟医生,请它治好小鸟受伤的翅膀,然后它就一蹦一跳地回到了家。贝贝知道自己是逃不掉的,于是它一早就去找老虎。老虎一见到兔子就张开了它的血盆大口,贝贝故作神秘地说:“停,老虎大王,我知道你是森林之王,可我看见一只比你更凶猛的动物。”“哦,是真的吗?快带我去看看!于是,小兔把老虎带到水井边说:“你看,在这儿!”大老虎扒在井边瞪眼一看,果然里面有一只毛茸茸的怪物正瞪大眼睛看着它,这还了得,居然不怕我,我要来吓唬吓唬它。老虎“嗷”的一声对着井里叫道:“你是谁?”没想到井里也传来一声“你是谁”,大老虎气得不得了,又吼道:“你敢和我来打一架吗?”井里又传来同样的声音。大老虎再也忍不住了,说了一句:“我要吃了你!”就往水井里纵身一跳,只听“扑通”一声,老虎掉进井里。可井里哪有什么怪物,那只是它自己的影子,它挥舞着爪子想抓住井边缘的石头,可是石头太湿太滑,老虎怎么也抓不住,渐渐地沉入井底,最终被淹死了。这时,小兔在井边高兴地跳起舞来,笑着说:“真是只蠢老虎!”从此,小动物们再也不用担心被老虎吃掉,在森林里幸福地生活。大家都夸它是一只聪明的小兔!
本文关于三年级童话作文:聪明的小兔的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于三年级童话作文:聪明的小兔的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。