窦君宇有一天,阳光明媚,小鸟在蓝天中自由自在地飞翔。风儿吹过,小花扬起了美丽的脸庞,像是在歌唱。小兔种了许许多多的大白菜,这些大白菜长得胖乎乎的。每天,小兔都要去给它的大白菜们浇水、施肥。这天,小兔来到地里一看,惊讶地说:“我的大白菜被虫子咬坏了!”哎呀,要赶紧请医生来给白菜治病,要不然白菜都要遭殃了。它马上回家打电话给猫头鹰医生:“猫头鹰,你可以给我的白菜捉虫子吗?”猫头鹰医生说:“我喜欢吃老鼠和蛇,不喜欢吃虫子,不好意思。”小兔又打电话给青蛙医生,说:“青蛙,你帮我把白菜上的虫子捉掉可以吗?”青蛙说:“不行,我是捉飞虫的。”小兔又打电话给啄木鸟医生,可啄木鸟说:“不行,我只会啄木头里的虫子,抱歉。”小兔很失望,只好打电话给螳螂,没想到螳螂爽快地说:“好!”一会儿,螳螂来了,举起两把大刀,咔擦咔擦几下,虫子就死了。小兔说:“谢谢你,螳螂先生。”螳螂说:“助人为乐是我的本分。”小兔高兴地笑了。
本文关于小兔请医生的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。