啄木鸟医吴玥欣啄木鸟是森林里唯一的医生,它每天不知道要为几棵树看病。星期天,一枝玫瑰花匆匆忙忙地跑来医院,冲到啄木鸟医生面前,急忙地说:“啄木鸟医生,快救救我的朋友大树吧!”啄木鸟医生说:“你先不要着急,先告诉我你的朋友大树怎么啦?”玫瑰花说:“我的朋友大树它的肚子快要疼得不行了!”啄木鸟医生说:“它在哪儿?”玫瑰花说:“在动物园附近的小河边。”啄木鸟医生失望地说:“对不起,我们已经没有玫瑰药水了。”玫瑰花焦急地说:“我不就是玫瑰花吗?我愿意为它贡献!”啄木鸟医生点点头说道:“好的,我会用你的花瓣做药水,尽快完成。”不一会儿,玫瑰药水已经完成了,啄木鸟医生也把大树的病治好了。当大树得知是玫瑰花救了他时,它非常感激玫瑰花。但是当大树见到玫瑰花时,玫瑰花只剩下光秃秃的花枝了。大树激动地说道:“谢谢你救了我,可是你的花瓣还会长出来吗?”玫瑰花连忙说:“会的,马上就会长出来。”这个故事告诉我们,要帮助朋友,乐于助人,因为友谊地久天长! 【家长评论】朋友之间互帮互助,赠人玫瑰,手有余香。
关于啄木鸟医——三年级自编童话的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于啄木鸟医——三年级自编童话的信息别忘了在本站进行查找喔。