捕鼠夹 毕韵柔 在一个农舍里,发生了这样一个故事:一个农场里住着鸡、猪、牛和老鼠。有一只老鼠看见主人在院子里放了一些老鼠夹,他急忙跑到其他动物前,高声说道:“主人在院子里放了一些老鼠夹。”鸡不以为然的笑了笑,说:“咕咕,这关我们什么事啊!”羊说:“咩,你不会是怕老鼠夹,怕傻了吧!”说着,动物们哈哈大笑起来。老鼠难过的走了。 一天夜里,一条毒蛇溜进农场,一不小心被老鼠夹夹到了。 第二天早上,农夫的妻子来查看老鼠夹有没有捕到老鼠。 却一不小心被毒蛇咬伤了,丈夫手持铁刀,把毒蛇砍死了。又急忙背着受伤的妻子回到家里。丈夫见妻子日渐消瘦,就把自个儿院子里的羊卖了换钱给妻子买药。又把自个儿院子里的鸡杀了给妻子熬汤喝。可是,毒蛇毒性太强,没几天,妻子便去世了。丈夫万分悲痛。在给妻子办丧事那天,农夫见家里鸡和羊都死了,于是杀了牛。给那些来送葬的人做饭吃。 这则寓言告诉我们:那些看似与自己无关的事,说不定会害了你。
本文关于捕鼠夹的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于捕鼠夹的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于捕鼠夹的信息别忘了在本站进行查找喔。