吴梦涵猫妈妈有三只小猫,小猫们慢慢长大了,学会了一些知识。可是,骄傲的小猫们却觉得自己学得很好了,不想再听猫妈妈讲更多知识。它们偷偷跑到乡下的小河边,去抓鱼了。在离河边不远的地方,一个树洞里藏着一只老鼠。这只老鼠是害怕猫妈妈而逃到乡下的。老鼠被三只小猫捉鱼时笨拙的声音吵醒了,躲在树后面偷偷观察三只小猫,心里想:“这一定是刚出生的小猫,连小鱼都抓不到!”的确,小猫们还没学会捉鱼呢。在河边等了好一会儿,也没有等到一条小鱼游过来。于是,老鼠走了出来,骗小猫们说:“你们这些小笨猫,连小鱼躲在沙子里都不知道。”三只小猫不认识老鼠,听信了老鼠的鬼话,在沙子里找了好长时间,一直到天黑,也没找到一条鱼。回到家,小猫们对猫妈妈说:“今天我们遇见了一只尖嘴巴、长尾巴、灰色皮毛的动物。”听了小猫们的话,猫妈妈苦笑不得地说:“让你们不认真学知识,连大坏蛋老鼠都不认识。”小猫们自以为是、自高自大,连老鼠都不认识,还上了老鼠的当,我们可不要学小猫啊!
关于自高自大的小猫的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于自高自大的小猫的信息别忘了在本站进行查找喔。