赵泽凯从前,有一条小鱼一直生活在河里。有一天,它突发奇想,想到大海里去看看。在它产生了这个大胆的想法后,就告别了自己的朋友,向着大海游去。游没多远,它就一不小心被渔网给缠住了。它拼命挣脱,可却都是白费力气。傍晚,渔夫眉开眼笑地把它连同其它抓到的鱼放在船上的桶里。渔夫的孩子很顽皮,想抓条小鱼来玩玩。结果小鱼身子一扭,居然从孩子的手上滑到了河水里去。哈哈,真是天助我也。就这样,小鱼继续朝着大海的方向游去。又游了不久,它就看见了一排剑鱼档在了前面,剑鱼们傲慢地说:“小不点儿,只要能给我们表演一个杂技,我们就让你过去。”小鱼满口答应。剑鱼们带它走到铺满珍珠的舞台上,蚌一开一合地为小鱼伴奏,水草扭动着细腰为小鱼伴舞。小鱼在台上表演了一个后空翻,台下观看的剑鱼都吐着泡泡说:“好好好,再来一个。”小鱼心想着:剑鱼不守承诺,明明只需要表演一个节目的,现在却得寸进尺。只可惜我人单力薄,不能和他们硬拼。“好,下一个节目是——大变活‘鱼’。”小鱼这样说着,就藏在了蚌壳里。等蚌再次张开壳儿时,里面却空空如也。剑鱼们不由地瞪大了眼睛,喊:“精彩,精彩,再来一个。”而小鱼呢,早就溜之大吉了。它游了很久很久,终于来到了梦寐以求的地方——大海。
小鱼历险记
本文关于小鱼历险记的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。