吕艾琳在很久以前,猴子的屁股也是长着浓浓的黄毛,看不到腚沟的,谁也不知道他的屁股是什么颜色,只有把毛剃掉了才能(看清)知道屁股是什么颜色。【评:介绍了以前猴子屁股的样子,为下文做好铺垫。】有一天,猴子看到一片桃树林,上面结了很多果实,猴子(他)高兴极了,爬到树上,饱餐了一顿,又摘了好多桃子,拿回了家。【评:事情的起因。】第二天,猴子又来到了桃树林,摘了好多桃子,坐在一块光亮亮的石板上吃起来了桃子,桃子多了,他也(就)不珍惜,(很多桃子只)咬了一口,就扔掉了。【评:不珍惜桃子,才遭受到下面的惩罚。】吃完后,猴子拍了拍屁股就走了。这时,桃园的主人来了,看到满地都是被咬了一口的桃子,非常生气:这猴子太不道德,吃我的桃子一文钱不交,还糟蹋这么多,我得想办法治治他!他思考了一下,嘴角露出了微笑,自言自语地说:“办法有了!”【评:惩治猴子的理由。】第三天,主人一早就起来了,做完饭后,就把刚烧红的炉灰用铁锹端来,放到了石板上,把石板烫得火(滚)热。又摘了一筐桃子,放在了石板旁(,等着猴子的到来)。【评:介绍了惩治猴子的具体办法。】这时,听到猴子唱歌来了,主人赶紧把石板上的炉灰扫干净,(看不出有什么异常,)然后躲在了一棵大树的后面。【评:不让猴子发现异常。】猴子来到果园,看到满满的一筐桃子:“哈哈!今天我不用爬到树上,就能吃到鲜美的桃子啦!”它拿起一个大桃子,(咬了一口,吐了出来,)“不好吃!”啪!扔到了一边。【评:又开始糟蹋桃子,那下场是罪该应得。】它又拿起了一个桃子,吃了一口,不好吃,又扔了。它往石板上一坐,“啊”的一声,跳了起来,(疼得他转着圈叫,)又爬到了树上,心里一慌,手没把稳,便从树上摔了下来,结果屁股(不但毛被烫没了,还)摔红了。【评:故事的高潮,怎么烫没毛的,怎么变红的,都做了详细地交代。】从此以后,猴子的屁股连一个毛都没有,(总是)露着红红的屁股。评语故事交代得清楚明白,故事的起因、经过、高潮和结果都写得有条理、有层次,生动具体地讲述了猴子变成红屁股的经过。猴子吃桃子,主人并没有向他收钱,而他却不珍惜别人的劳动成果,好好的桃子咬了一口,就扔在了地上。猴子走后,主人看到满地被咬的桃子,气愤不已,才想出这个办法,来惩治猴子,让他记住教训。主人将猴子坐过的石板撒上滚热的炉灰,把石板烤热,当猴子要来时,再将炉灰扫去。结果猴子坐在石板上,烫得屁股的毛没有,爬到树上又掉了下来,又把屁股摔红了。故事编写得合情合理,文章告诉人们:做坏事是要受到报应的。
本文关于猴子的红屁股的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
猴子的红屁股
关于猴子的红屁股的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于猴子的红屁股的信息别忘了在本站进行查找喔。