胡煜涵 小兔灰灰,是森林里跑得最(很)快的动物,因而他非常骄傲,趾高气扬,不把别人放在眼里,所以动物们都不愿意和他交朋友。小兔灰灰,总是炫耀自己,还挑衅说:“我是森林中跑得最快的动物,谁能跑过我,我就甘拜下风。”【评:有了成绩就炫耀自己,骄傲起来,“趾高气扬”一词语形象地写出了骄傲的样子。】动物们在一起商量,要举办一场动物赛跑大会,让跑得快的三个动物和小兔灰灰比一比,看谁能获得冠军。【评:以此来杀杀小兔的傲气。】比赛大会开始了,首先是小马和小兔(灰灰)比赛,可是小马刚跑了一半儿,小兔(灰灰)就一溜烟似的跑没了踪影,所以这局小兔(灰灰)赢了。【评:小马没有赢得小兔。】然后是猴子和小兔(灰灰)子比。小兔(灰灰)子为了让别人看一看他跑得快,就先是慢慢跑,等猴子跑过他时,他再使劲跑,又超过了猴子,所以小兔(灰灰)子又赢了一局。【评:猴子输给了小兔。】最后是小鹿和小兔灰灰比赛。看来,这局应该是小鹿赢了。小兔(灰灰)刚跑了不一会儿,就被小鹿落下了好远。可是在快到终点时,小鹿不小心踩到了一块香蕉皮,“扑通”一声,摔倒在地,摔得鼻青脸肿。小兔(灰灰)趁机超过了小鹿,跑了过去。【评:因为意外,小鹿也没有赢得小兔。】比赛大会结束后,小兔(灰灰)在自己家的门上挂了一个“赛跑大王”的牌子。看到小兔灰灰这样炫耀自己,小动物们更加讨厌他了。【评:小兔更加耀武扬威。】有一天,一只小刺猬使劲地敲着灰灰家的门,并说:“灰灰,你不应该骄傲,要谦虚一些!”【评:小刺猬看不惯,去告诫小兔。】小兔(灰灰)瞥了小刺猬一眼说:“二百五,你为什么管我?难道你要和我赛跑吗?”【评:不屑一顾,小兔觉得小刺猬根本不是自己的对手。】小刺猬听后翻白眼了,气呼呼地说:“来吧,谁怕谁呀,比就比,哼!”小刺猬(很)不服气的说。【评:小刺猬并不服气,准备迎战。】小兔(灰灰)哈哈大笑,说:“那就决定了,明天就来比,你输定了。”【评:神态描写,说明小兔十分轻视小刺猬。】小刺猬理直气壮地说:“输的应该是你吧!”【评:“理直气壮”,说明小刺猬十分有把握。】第二天早晨,小刺猬和他的爸爸研究了一个计划,准备比赛。【评:父子俩研究对策。】到了比赛地点,小刺猬的爸爸站到了终点那里,(小刺猬和他的爸爸长得一模一样,根本分辨不出来。)小刺猬等待着小兔子(灰灰)。比赛开始了,小刺猬假装很着急的样子跑着,比小兔灰灰跑得慢。小兔灰灰跑到一半时,(回头)看见小刺猬被落得远远的,心里高兴极了。可(快跑完时,再)一(抬头)回头,看见刺猬正在终点等着他呢!【评:在终点等着,不能是回头看,而是向前看。】比赛结束后,裁判宣布:“小刺猬获胜!”这下小兔灰灰可是输的(得)心服口服了。【评:“心服口服”,小兔完全服气了。】从此,小兔灰灰再也不骄傲了。评语故事生动曲折,小兔因为自己跑得快而骄傲起来。为了杀杀他的傲气,动物们举办了赛跑大会,选出了三个跑得比较快的动物与小兔比赛,但小马、小猴和小鹿这三个选手,都输给了小兔,这样小兔更加趾高气扬。而行走速度较慢的小刺猬偏去挑战小兔。小兔根本没有把他放在眼里,结果小刺猬采用计谋,轻松地战胜了小兔,让小兔输得心服口服。这个故事告诉人们:要想战胜对手,光凭力量不行,还得需要智慧。寓意深刻,充满正能量。
本文关于动物赛跑的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于动物赛跑的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于动物赛跑的信息别忘了在本站进行查找喔。