大象的长鼻子杨晨汐从前有一头大象,他很讨厌自己的长鼻子,因为他的鼻子老给他惹麻烦。小猴子在草地上欢快的跳舞,大象也想跳舞,可是,他太重了,根本跳不起来。大象很难过,他想:“我那么笨拙,一点儿都不轻盈,一点用也没有。”百灵鸟在树枝上唱歌,大象也想唱歌,可是,他要唱的时候,总是要咳嗽,都把百灵鸟给吓跑了。大象很难过,他想:“我连一个小小的百灵鸟都比不过,我一点儿用也没有。”大象看到一只可爱的小猫正在捉老鼠,大象也想捉,可是,刚走一步,就把小老鼠吓跑了。大象很难过,他想:“我连一只小小的老鼠都捉不住,我真是太笨了。”看到大象难过的样子,小动物们都安慰他说:“尺有所短,寸有所长。不要灰心,每个人都有自己的长处,你再努力去找一找,一定能发现的。”果然不出所料,这天晚上,天上雾云密布,海上风号浪吼,大风把上学时的小拱桥吹到了。第二天早上,大象发现小桥被吹倒了,想:“我虽然可以自己跨到对岸,但小兔、小刺猬、小狗......不能过桥,我在这里等一会儿吧!”说到就到,小狗来了,它按照大象的指挥,跳上大象的背,顺着大象的头,借着大象的鼻子滑下来,走进了学校。接着,小猫、小刺猬......都过了“这座桥”,最后,只有小兔子迟迟没有来。大象等的有些不耐烦了,可是上课的铃声却响了,大象迟到了!斑马老师让大象站着,反思反思自己的错误。大象想来想去也没有发现。这时,小猴子高高的举起了手,斑马老师让小猴子站起来发言,小猴子说:“学校外的小桥倒了,大象用他的鼻子搭成一座崭新的桥让我们走过去,所以迟到了。”斑马老师又有疑问了,他问大象:“那为什么大家没有迟到,而你却迟到了呢?”大象说:“因为小兔迟迟没有来。”“哦!是这样啊!小兔今天生病了,你回去吧!”大象乖乖的回到了自己的座位上。现在大象变成了一头快乐的大象,他很喜欢自己的长鼻子。
关于大象的长鼻子的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于大象的长鼻子的信息别忘了在本站进行查找喔。