王天梵大街上,袋鼠扛着一个扫把似的东西,上面插着一串串酸溜溜的冰糖葫芦,在冬日的阳光下特别醒目。小刺猬笨笨忍不住诱惑,买了一串。一口咬了下去,先尝到的是甜甜的糖衣,紧接着是酸酸的山楂,一口接一口,小刺猬恨不得把木棍也吃进肚子里。笨笨一直找不到工作很久了,这时它脑子里突然灵光一闪:“这卖糖葫芦好像是个不错的买卖”。说干就干,笨笨立马跑回家,一口气做了十万个糖葫芦,也拿到大街上叫卖:“卖糖葫芦啦,卖糖葫芦啦。十根十元,快来买呀,不买就可惜了。”站在一旁的狐狸心想:“只要把它身上的刺去掉,我不就可以饱餐一顿了吗?”于是狐狸假惺惺地对笨笨说:“小刺猬啊,你这样卖糖葫芦是不行的,你应该把糖葫芦串成一串串的,这样生意会好很多。”说着,还有意无意地碰了碰笨笨身上那一根根坚挺得让人心生畏惧的刺。小刺猬听了,觉得怪不好意思的,晃着脑袋,红着脸对狐狸说:“狐狸大叔,真是让您见笑了,我这就把糖葫芦串起来。”“不用谢。”狐狸的脸上开始浮现出奸计得逞后的冷笑。小刺猬把糖葫芦串成串儿,果然有很多小动物前来购买。小刺猬兴冲冲地拿着钱往家赶,心里还想着趁着时间还早,再赚一笔,只可惜狐狸已经在路上埋伏多时,一下子便扑了上来。临死前,笨笨终于醒悟:“真不该轻易听取别人的小建议,不然会吃大亏。”
关于奸诈的狐狸的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于奸诈的狐狸的信息别忘了在本站进行查找喔。