农夫与魔法森林 董禹廷在很久很久以前,有一位农夫,他什么都没有只有一把锋利无比的斧头。(开门见山开头,直接引出下文。) 有一天,他吃光了最后的食物,为了继续生活下去,只好拿着斧头去森林伐木。(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)当他发现一颗(棵)大树,拿起斧头正要砍树的时候,一个拿着魔法棒的小精灵阻止了他伐木,让他不要破坏环境。农夫诉说了自己的苦衷,小精灵看他可怜,允许他可以许下一个愿望。农夫说出了自己需要很多金币的愿望,小精灵马上帮他实现了这个愿望。(事情的开始,下文还要另起一段。)农夫拿着一麻袋金币高兴地下山去了,回到了村庄,他就开始了挥霍无度,暴殄天物的生活。一年又一年的过去了,他的钱终于花光了,他又只剩下了一把斧头。于是,他又去找精灵,精灵说:“我不能违反我的诺言,不过你可以拿一些森林里的树枝。”说完,精灵就离开了。(事情的过程,下文还要另起一段。)农夫拿着树枝去集市上卖,有人看出这些是名贵的药材,想全部收购。农夫听后连忙回到了森林准备大量采伐。小精灵看见了连忙说:“这是会引来洪水的。”可是,农夫没有听小精灵的话,找来许多人,开始大规模采伐。当他把这些树要运走的时候,凶猛无比的洪水来了。它把农夫淹了,把伐树的所有人都冲走了。这时小精灵来了它说:“农夫这是你应得的报应。”洪水过后,树根又茂出了新芽,恢复了本来的样子,后人称这片森林叫“魔法森林。”(事情的结束,自然结尾,文章显得干净利落,一篇小学生佳作,大家必看!)
本文关于农夫与魔法森林的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
农夫与魔法森林
关于农夫与魔法森林的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于农夫与魔法森林的信息别忘了在本站进行查找喔。