苹果树生病了 张国梁 有一天,小熊走出它的家门,想出去看一看它家的那棵又高又大的苹果树。它看到了苹果树,原本长得郁郁葱葱,枝繁叶茂的,现在变成了愁眉苦脸的样子,叶子黄了还落了一地,还有好几个小洞洞。小熊觉得苹果树缺水了吧,好久没喝水了。小熊就去厨房里端来了一盆水,倒了下去,可是苹果树的叶子还是不停地掉落。小熊又觉得苹果树下面的土太紧了吧,就去拿了锄头,松了松苹果树下的土,可是苹果树不仅没有好转,还更加严重了,树叶更黄了,苹果还掉了好几个在地上,小熊更加焦急了,苹果树好像脆弱了很多。突然,一只啄木鸟飞来了,站到了树上,只听见“笃笃笃”的声音,啄木鸟正在给它治病呢!现在,苹果树目不转睛地盯着啄木鸟,发现啄木鸟的嘴里全部都是虫子。啄木鸟啄完了苹果树的虫子,向小熊和苹果树告别,飞走了。小熊看见苹果树好了很多,它们两都放声大笑了。从此,苹果树和小熊成了好朋友。
关于苹果树生病了的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于苹果树生病了的信息别忘了在本站进行查找喔。