勇敢的小刺猬潘昱哲一年一度的音乐会到了。那天,小猴子和小白兔正走在路上,突然,在草丛里发现了一只小刺猬。小白兔问:“你也是去参加音乐会吗?”小刺猬说:“不是的,我是在躲一条大蛇才在这里的。”小白兔又问:“那你想和我们一起去参加音乐会吗?”小刺猬说:“想啊!”小猴子对小白兔说:“他长得那么丑,也没我那么灵活。你看我可以用尾巴摘果子,可以爬树,还可以用尾巴吊在树上荡秋千。你说说,他有什么本事和我们一起去音乐会!”“他的本事可大了,应该比你厉害。”小白兔说。“我厉害!”“他厉害!”“我厉害!”“他厉害!”......就这样,小白兔和小猴子争论起来。这时,突然有一条大蛇跑出来差点就把猴子给吃了。就在这危机时刻,刺猬挡了过来。大蛇把小刺猬吞进嘴里,还没等大蛇咽下去,小刺猬用身上的刺在大蛇嘴里不停地跳上跳下,把大蛇的嘴刺痛了。大蛇只能赶紧把小刺猬吐出来,匆匆逃走了。小猴子看到这一幕,羞愧地对小刺猬说:“我不应该笑话你的,我们一起去参加音乐会吧!”“好啊好啊,我们走咯!”这次小猴子终于明白了:每个人都有自己的长处。从此他们成为了好朋友,每天做完事就在一起玩。勇敢的刺猬吴若绮有一天,小猴子带小白兔去参加森林的舞会。在去的路上,突然看见一片叶子在动来动去。他们走过去一看,原来是只刺猬,小刺猬说:“你们是要去参加舞会吗?带我去好不好呀?”小猴子说:“哈哈哈哈,就你这样的,还想去参加舞会?别做梦了。”小白兔说:“人家怎么了?小猴子,你别骂人。”小猴子说:“你看他,笨手笨脚的,一定什么才艺都不会。还满身都是刺,肯定特别得扎人,到时候舞会上肯定会有不少人受伤。”小白兔说:“不许乱说,他可比你厉害多了。”小猴子说:“你居然说他比我厉害。”“就是比你厉害。” “没我厉害。”“ 比你厉害。”……小刺猬说:“好了,别吵了,别把大蟒蛇引来了。”小猴子说:“我才不怕呢!来一条我打一条,来两条我打两条!”突然,大蟒蛇来了。它们吓得赶紧跑了。只有小刺猬镇定地站在那,立刻缩成一团刺,朝大蟒蛇张开的大嘴冲去。小刺猬一直在大蟒蛇的肚子滚来滚去。大蟒蛇疼不过,就想尽办法把小刺猬吐了出来,灰溜溜地逃走了。小猴子和小兔子说:“小刺猬你真厉害呀!”于是,小刺猬它们就一起去参加舞会了。这个故事告诉我们:“每个人都有长处和短处,我们不能去笑别人的短处。
本文关于勇敢的小刺猬的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。