常訾瑜竞选“森林之王”的日子到了!森林里的动物们都做好了充分的准备。第一位竞选的是小兔,小兔对大家说:“只要你们让我当‘森林之王’,我就每天给你们发一根胡萝卜。”蜗牛尝了一口胡萝卜,皱着眉头对小兔大声喊道:“这是哪来的胡萝卜,好苦啊!”因为大家觉得胡萝卜很苦,所以没有让小白兔当“森林之王”,要不然他们每天都要吃难吃的胡萝卜。第二位竞选的是小猴,小猴对大家说:“只要你们让我当‘森林之王’,我就带你们玩转世界。”这时,一把年纪的老山羊说:“我这么老了,你再带我玩转世界,那我这把老骨头哪能承受得了呀!”因为老山羊这个理由,所以小猴也没有当上“森林之王”。第三位竞选的是布谷鸟,布谷鸟对大家说:“只要你们让我当‘森林之王’,我就教你们唱出最动听的曲子。”乌鸦难过地说道:“还是算了吧,我的歌声这么难听,唱起歌来还不得被别人笑掉大门牙了?”所以布谷鸟也被淘汰了。最后一位是老虎,老虎拍着胸脯对大家说:“我如果当上‘森林之王’,你们还是做你们喜欢的事情,而且我还会保护你们。”老虎一说完,台下就响起热烈的掌声。主持人长颈鹿说:“我宣布,本年度的‘森林之王’是老虎!”老师点评:“失败——失败——失败——胜利”,前面三位竞选者都失败了,最后一位赢了,三年级的小朋友能这样构思,真是太了不起了。还有,小作者的对话也写得好,点赞!评后感言:谁说小孩子没有想法?看了常訾瑜的作文,你就不能不相信,今天的孩子只要你放手,给他们一片自由写作的天地,就会有人“噌噌噌”地往上长,而我们大人只要在旁边准备双手,给他们鼓掌。
本文关于老虎为什么当上了“森林之王”?的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于老虎为什么当上了“森林之王”?的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于老虎为什么当上了“森林之王”?的信息别忘了在本站进行查找喔。