毛毛虫过河记阳荣杰阳光明大媚的一天,毛毛虫的妈妈让小毛毛虫去外婆家给外婆送上八十大寿的蛋糕。毛毛虫便摇摇摆摆地走在去外婆家的路上,嘴里还哼着小曲。到了河边,它突然感到一丝凉意,回过神来一看,自己差点掉进河里,吓得赶紧往回退了两步。它想:奇怪,桥去哪了?过了一会儿,它突然想起前两天下了场大雨,应该是大水把桥冲走了。它正想要怎么过河,这时他发现水里有两个红点正在向它慢慢移动过来。它睁大眼睛仔细一看,原来是它的好朋友摇摇和摆摆。摇摇和摆摆它们游了过来,最后一跃而起,在空中抛出一道优美的弧线,尾巴互相拍打一下,然后落入水中才停了下来。毛毛虫立刻问它们:“摇摇,摆摆,你们能驮我过河吗?”摇摇自豪地说:“我游泳最快!让我来吧。”“我游得才是最快的呢!上次是因为有事没参加比赛,才让你得了第一。”摆摆不服气的说。就样它们你一句我一句的吵了起来,吵着吵着便要去比赛。于是它们和毛毛虫告别后就去比赛了。毛毛见它们不带自己过河很伤心。这时远处又有一个绿点向毛毛虫移动过来。毛毛虫仔细看了一下,原来是乌龟爷爷。于是它急忙问乌龟爷爷:“乌龟爷爷,您能驮我过河吗?”乌龟爷爷看了毛毛虫一眼说:“看在你是小孩子的份上,就给你打八折吧!”可毛毛虫身上除了蛋糕什么都没有。乌龟爷爷见它什么都没有就生气地说:“没钱还想让我驮你过河,做梦!”说完就游走了。“苍天啊!大地啊!我怎么那么苦!”小毛毛虫一屁股坐在地上伤心地大喊。好心的大象奶奶听见了,轻轻的走过来问毛毛为什么哭,在知道了毛毛虫的情况后便主动帮忙把它送过了河。就这样毛毛虫按时参加了外婆的生日聚会。
关于毛毛虫过河记的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。