说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解爱唱歌的百灵鸟,以下爱唱歌的百灵鸟,希望可以给你带来写作上的帮助。
爱唱歌的百灵鸟 田依霖 在美丽的森林深处住着百灵鸟家族,在它们之中有个叫“黄黄”的歌声最美妙,可是它却很害羞,不敢表现自己。 一年一度的“森林歌王”大赛开始了。每种动物都要推出一个代表上场比拼歌喉。百灵鸟家族当然是“黄黄”,可“黄黄”却不愿上台,她一直推辞,最后迫于家人的压力她参赛了。“黄黄”第一个上台,她慢慢的走上台,拿起话筒的手一直在抖,面对台下人山人海的观众,只听“咚”的一声,话筒从她手中滑落。她赶快捡起话筒,手抖的更厉害了,歌也唱的断断续续的。“黄黄”没有得到“歌王”的称号,回家后,她便一直躲在屋里哭。 因为黄黄害怕被别人嘲笑,所以每天都在家里不敢出门,饭也不吃,水也不喝。家人都急的像热锅上的蚂蚁,最后,妈妈走了过去,对黄黄说:“宝贝,相信自己,你的歌,歌声是最美妙的,你绝不比别人差。”黄黄听了妈妈的话,心想:对呀,我也可以唱出最动听的歌呀!于是,“黄黄”飞出家门,站在树上放声歌唱,她的歌声吸引来了许多小动物。 终于,又到“歌王”大赛的时候了,这次“黄黄”主动参赛,她自信满满的走上舞台,唱起了动听的歌,天籁般的声音让小动物们听的如痴如醉,就连上一届的冠军黄鹂花花也赞口不绝。“黄黄”终于拿到了冠军。 我们也要向“黄黄”学习,无论什么事情都要有自信才能做到最好。
本文关于爱唱歌的百灵鸟的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于爱唱歌的百灵鸟的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。