纪墨然我是云妈妈的孩子,排行老大,出生在春夏之交。大家都喜欢叫我“破坏之王”,其实,在我冰冷的外表下,却有一颗火热的心。让我印象深刻的一次破坏,还是去年夏天。那天,骄阳似火,酷热难当,大地像要被晒裂了似的,花花草草们耷拉着脑袋,一个一个都中暑了。看到万物这般表情,我好难受,不由心想:人们感到炎热的时候,常常会吃根冰棒解暑。这花花草草热成这样……为了给地面降温,我做好了充足的准备后,像一匹脱缰的野马冲向地面……可接下来的场面让我出乎意料。街上的行人抱头鼠窜,电动车报警器不停地发出吱吱哇哇的鸣叫,植物娇嫩的叶片被我打得遍体鳞伤……我羞愧难当,恨不得找一个地缝钻进去。好心办了坏事,难怪大家叫我“破坏之王”。辅导老师:李志恒特别关注:故事短小精悍。精美的语言刻画了“我”的特点——威力猛,破坏大。“我”做好事时,“街上的行人抱头鼠窜,电动车报警器发出鸣叫,植物娇嫩的叶片被我打得遍体鳞伤……”但“我”是为了拯救“被晒裂的大地,被热中暑的花花草草”啊!真是好心办坏事。结尾点题,照应开头“我冰冷的外表下,却有一颗火热的心。”读完故事,才知道小作者描写的是一种气象——冰雹。为小作者奇妙的构思点赞!
关于好心办坏事的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。