森林超市作文
鹤龄啄木鸟在津津有味地吃着饭,妈妈说:“啄木鸟,你现在不小啦,要学会赚钱,成家立业!”啄木鸟思来想去,最后决定开一家森林超市。因为森林里有很多人,所以超市生意非常不错。在一个星期天,因为人太多了,啄木鸟实在忙不过来。疲倦的他开始打盹,差点就睡着了。于是为了不影响超市的工作,啄木鸟打算招人来帮忙。过了几天小狗来了,说:“我要当服务员。”啄木鸟立马就答应了。但是啄木鸟发现小狗的数学很不好,有一次小狗算账算错了,多给了客人两元,啄木鸟想:“怪不得最近的生意不好。”于是他找小狗问道:“五乘五多少?”“五五三十。”小狗说。啄木鸟拍了拍头说:“怪不得最近的生意很不好,原来问题在你这里。”小狗羞愧地低下说:“我错了。”说完小狗就跑了出去,再也没回来。过了几天,一个贪吃的国王走了进来,说:“给我拿十袋零食!”啄木鸟热情招待了他。从此以后,这个国王几乎每天都会来超市买东西,超市的生意也越来越好。后来,啄木鸟才知道,这个国王是小狗最好的朋友,是小狗让他过来买东西,向啄木鸟表达歉意的。