森林超市作文
崔珂杰啄木鸟很高兴,因为他家开了一个森林超市。星期天,啄木鸟妈妈要外出,她告诉啄木鸟:“我要外出,你今天帮我看超市。”说完啄木鸟妈妈就走了。啄木鸟不想一个人看超市,他想了想,自言自语说:“我不想看超市,可以在超市门口贴招聘广告呀。”说完啄木鸟立刻行动去了。小兔子来了,啄木鸟说:“你是来应聘的吗?”小兔子说:“我来买东西的。”啄木鸟听了很不开心。小兔子买了五根萝卜,一根一元,啄木鸟算了算一共五元。小兔子走后,啄木鸟累了,他不想这样下去,不知不觉竟然睡着了。过了几十分钟,小猴子来了,啄木鸟问小猴子干什么,小猴子说:“你不是在门外放了招聘的广告吗?”木鸟开心起来说:“是的,你愿意帮助我吗?”小猴子说:“愿意。”小猴和啄木鸟就成了好朋友,超市也多一个人帮忙,他们把钱给算得清清楚楚的。下午,啄木鸟和小猴子吵架了,小猴子走了,啄木鸟不开心地说:“这可怎么办,超市又没了帮手。”他想去给小猴子说对不起,可是一直犹犹豫豫的。最后,啄木鸟还是去给小猴子道歉了。小猴子说:“没关系。”啄木鸟松了一口气,最后他们俩又去超市开始忙起来。啄木鸟妈妈回来以后惊讶地说:“呀,这里怎来了这么多人?”“因为这里算账又快又好!”啄木鸟和小猴子一起回答。