三年级关于文具盒童话作文
我的文具盒里有很多文具,有铅笔、钢笔、胶布、削笔刀……
有一天,这些文具正在争论谁的本领大,铅笔说:“我的本领最大,我书写流畅。”钢笔说:“我写也很流畅,但你写出来的字被橡皮一擦就会没有,橡皮却擦不掉我。”铅笔说:“那你改不了错字了。”胶带连忙说:“不要怕,有我那。”只有削笔刀和墨水一句话也不说。
第二天,钢笔正要写字就没有水了,铅笔见了哈哈大笑,就在铅笔得意忘形的时候铅笔芯断了,这时沉默不语的削笔刀和墨水终于说话了“我们既要看自己的长处也要看自己的短处,取长补短才能进步。铅笔、钢笔听了很惭愧低下了头。
通过这件事钢笔和铅笔知道了:有时不急于表现自己的人恰恰正是最富有竞争力、生命力最强、最有前途的人。
本文关于三年级关于文具盒童话作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于三年级关于文具盒童话作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。