动物童话作文
夏天来了。太阳像一个大火球一样高高地悬挂在天空上,把大地镀上了一层闪亮的金黄色。清澈的小河边有一棵大树,叶子被晒得打着卷儿,无精打彩的好像睡着了。树上的知了不停地叫着:“热死啦!热死啦!”树下住着蚂蚁三兄弟一家。
有一天,蚂蚁三兄弟想去河对岸的动物电影院看电影。可是看着小河里的水丁冬丁冬,不停地奔跑着。他们非常着急:这该怎么办呀?
大蚂蚁看着小河,心想:这点小困难能难倒我笨笨吗?于是,它撸起裤脚,就“扑通”一声跳进了河里。只听笨笨在河里喊:“救命啊!救命啊……”不一会儿,声音就消失了。二蚂蚁看大蚂蚁被河水冲走了,吓得脸都白了,冷汗直流。心想:连大哥都过不去,我肯定也过不去的。接着,就转个身灰溜溜地逃走了。
三蚂蚁仔细观察了四周,忽然看见河里有一只乌龟。它想:乌龟是游泳高手,我可以请它帮忙呀!于是,它大声喊到:“乌龟大哥,你好呀!你能驮我到河对岸吗?”乌龟点点头,答应了。三蚂蚁坐在乌龟的背上不一会儿就到岸了。它向乌龟道了谢,就开开心心地去看电影了。
所以,我们不管遇到什么困难,一定要多动脑筋,肯定能想出解决的办法的。
本文关于有关动物童话故事作文精选的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于有关动物童话故事作文精选的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于有关动物童话故事作文精选的信息别忘了在本站进行查找喔。