小白兔和小乌龟第二次比赛,结果又输了。小白兔心里别提有多难过了,回家后悔了好几天。最后它决定找小乌龟再比一次。它找到小乌龟,说:“小乌龟,我们再比一次,好吗?这次我一定比你快。”“好啊!看谁第一个跑到前面的小山上。”小乌龟指着远处的小山,慢吞吞地说。比赛就这样开始了。没过多久,小白兔就把小乌龟远远地甩在了后面。小白兔边跑边想,“这一次我再也不能在半路上休息了,我要让大家知道我才是跑得最快的。”就这样小白兔越跑越快,很快连小乌龟的影子都看不到了。这时,小白兔看见路边有很多又大又肥的蘑菇,远远看去就象一把把漂亮的雨伞,让人看了直流口水。小白兔很想停下来采一些回去,可是一想到前两次的失败,小白兔很快头也不回地跑过去了。就在这个时候,小白兔突然听到有个声音在叫它,“小白兔,帮帮我!”小白兔停下来一看,原来是小松鼠,“小白兔,我刚才不小心从树上掉下来,把腿给摔断了。你能背我去医院看病吗?”小松鼠哭着说。“可我正在和小乌龟比赛呢,我要是送你去医院,那我这次就又要输了,我可不要再输了!”说完,小白兔又继续向前跑去。才跑了两三步,小白兔象突然想起什么似的停住了,转身跑回来,背起小松鼠,飞快地向医院跑去。等它从医院回来,小乌龟早已经在小山上等它了。小白兔又输了!可这一次小白兔一点都不难过,反而高高兴兴地回家了。你知道为什么吗?