在一片大海滩上,长着一棵高大的椰子树,椰子树上长着一个小椰子,一天一个调皮的小男孩把这个小椰子摘了下来,因为不会吃,所以小男孩把它奋力地扔向了大海,小椰子在海上漂了三天三夜。
终于,有一天它被漂到了一座大城市里,小椰子走进城市里,眼前一亮,小椰子兴奋地说:“我真是太幸运了!居然被漂到了一个水果城市里。”这城市里全部都是水果,小椰子这时非常饥饿,就在这时候,幸运的小椰子遇上了温柔的草莓姐姐,草莓姐姐问:“小椰你怎么了?”小椰子说;“我已经三天没有吃东西了,肚子饿极了。”草莓姐姐说:“不要紧,我买些东西给你吃,你以后也住我家吧!”小椰子听到这句话高兴极了!
因为这座城市很少有椰子,所以小椰子立刻成了这座城市的名人。
这天桃子国王邀请小椰子到它的宫殿去做客,草莓姐姐把小椰子打扮成绅士一样去见桃子国王,小椰子在皇宫里吃遍了所有的山珍海味,当然它没有忘记给草莓姐姐带回去一些,小椰子请求桃子国王让它带回去一些给草莓姐姐,桃子国王爽快的答应了它,桃子国王问:“小椰子你在树上不是也没有食物吃吗?你为什么还不饥饿?”小椰子答道:“因为树上有养份,我吸收了养份就不饿了。”
从此,小椰子和草莓姐姐快乐地生活在水果城市里。
桌椅的对话
“哎!”寂静的教室里传来了一声沉重的叹息。
“你怎么了,桌兄?”椅子关切地问道,“你看看我的身上啊!”椅子仔细的一看无奈地摇摇头也叹息到:“可不是吗?我也正为此事伤心呢!”
桌子一听,忙俯身仔细地察看椅子弟弟问:“小主人怎么折磨你了?”椅子伤心地说:“小主人每天一来就把书包重重地摔在我身上,砸得我眼冒金花,这还不算,上课时,他坐在我身上总是摇来摇去,我发出“吱吱”的抗议声,他简直充耳不闻。”“痛吗?”桌兄关心地摸摸椅子:“我浑身酸痛,有的关节都快脱落了像快要散架了一样。”椅子一边说一边艰难地伸手与桌兄握手,哪知摸到粘连粘连的东西,并且发出阵阵臭味,桌兄说:“对不起,弄脏你了,这是小主人早餐时留下的饭粒。小主人喜欢打蓝球,每次打完篮球一回来,手上的汗啊,脏东西啊在我脸上胡乱地摸,我立即面目全非,我真是无脸见人了,更让人气愤的是,每次上完书画课、美术课后,他用毛笔或水彩笔在我身上乱涂乱画;你不知道,我身上不仅脏,还被小主人留下了好几条伤口。”“我们真是同病相怜啊。”桌椅都低下头,在干净的教室里他们感到无地自容。
第二天,桌椅正奇怪小主人为什么没有来上学,便听到邻桌说:“小主人不讲卫生而生病了。”
过了几天,小主人来了,桌椅正准备“受刑”,结果小主人带来了卫生工具,把桌椅打扮得干干净净,也把桌子的螺丝扭得舒舒服服的,桌椅长长地舒了一口气。
从这以后,小桌椅一直一尘不染地陪伴着小主人,小主人用心地爱护着桌椅……