一个夜深人静的夜晚,鞋柜里的几双鞋子说着悄悄话,说着说着,它们就吵了起来,嗓门也越来越大。
动物友爱童话故事
鞋柜的门被撞开了,高跟鞋从里面跳了出来。高跟鞋学着芭蕾舞演员的样子,在地上优雅旋转了几圈,得意扬扬地说:"我长得最漂亮,主人最喜欢我。每天上班,她都穿着我去。我不知为主人出了多少风头呢!"忽然,运动鞋重重地一跳,落在高跟鞋旁边。高跟鞋被它猛然撞了一下,站立不稳,差点摔倒。只听运动鞋声色俱厉地说:"算了吧,虽说你长得漂亮,但我常听主人抱怨,你把她的脚夹得很痛。主人最喜欢的是我,她每天都穿着我散步,因为她穿着我感觉最舒服了。"这时,拖鞋慢悠悠地从鞋柜走出来,它不服气地对运动鞋说:"哼,你把主人的脚包得严严实实的,弄得它们大汗淋漓!依我看,主人最喜欢轻松自在的我,每天她一回家,马上就换上了我。可见我是多么舒适啊!"
三双鞋吵得不可开交,雨鞋大哥见状,赶忙上前劝慰它们:"你们别吵了,我们都有自己的长处,主人需要我们,所以我们才会相处在一个鞋柜里。我们没有主次之分,争吵只会增加我们的矛盾。齐心协力为主人服务才是最重要的。"高跟鞋、运动鞋和拖鞋觉得雨鞋大哥说得有道理,就停止了争吵。
从这以后,鞋子们和睦相处,团结友爱,再也不吵架了。
【草原上的故事】
在草原上,生活着一群动物,它们生活得无忧无虑。可是有一天,大象被一条大鳄鱼咬住了腿。动物们想尽办法想救出大象。小兔和小鸭掰大鳄鱼的嘴,小猫还吩咐小蜜蜂去叫更多的蜜蜂来帮忙。
不一会儿,小蜜蜂就把全部,一共98只蜜蜂都带来了。小蜜蜂们把大鳄鱼团团包围起来。蛰了左边蛰右边,蛰完了右边蛰中间。
这么一来,大鳄鱼实在受不了了,终于松开了口,放走了大象。大象谢过小猫、小蜜蜂、小兔和小鸭,就回同伴那里去了。
【森林里的故事】
从前,在一片绿色的大森林里,生活着许许多多的小动物们。它们相片得很融洽,直到有一天......
早晨,天高云谈、秋高气爽、天气暖和和的。动物们纷纷地来到池塘旁边,痛痛快快地喝起水来。这时大象傲慢地说:“如果谁想过河,就用我的长长的鼻子来帮你过河。”看那大象的神气,牛不服气地说:“如果谁想学习老实、憨厚,就到我这来,我来教你。”
大象看着牛说:“你的老实算什么本领,我是能给小动物们过河呢!”“哼!你那算不了什么东西!我还能给农民伯伯们耕田呢。”牛愤怒地说。大家也不服气地说:“我还能给大家带来娱乐开心,比如我能用我的长长的鼻子作滑滑梯。”正在牛准备反驳说得时候,小松鼠和小鹿来子。小鹿说:“你们不能认为自己的优点而骄傲,也不能认为自己的缺点而灰心。”“对呀对呀,我们都是好朋友嘛,应该和睦相、处帮互助。”小松鼠也说道。
于是,牛和大象都不好意思地低下头,向对方道歉了。
从此以后,大森林变得更加美丽了,处处充满了团结友爱的气氛。
关于动物友爱童话故事的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于动物友爱童话故事的信息别忘了在本站进行查找喔。