森林里的争吵童话作文
一天,百灵鸟和啄木鸟碰了面,百灵鸟和啄木鸟互相瞅了瞅对方,百灵鸟不屑一顾地说:“我可是森林里的歌手,所有人都喜欢我。”啄木鸟也不善罢甘休说:“我是森林里的医生,是我给森林带来了绿色。”百灵鸟嘲笑地说:“要不咱俩调换工作试试?”“换就换!谁怕谁!”啄木鸟骄傲地说。
“不好啦!不好啦!大树伯伯生了很多虫子!”小云雀匆忙来到森林诊所求救。百灵鸟洋洋得意地说:“终于该我大显身手了!”它一溜烟儿跑到大树伯伯身上,“哎呦呦,我的嘴…疼死我了!”原来它的嘴狠狠地扎进去,怎么拔都拔不出来了,百灵鸟急得像热锅上的蚂蚁,费了九牛二虎之力,一使劲拔了出来,一看,嘴尖都平了。
啄木鸟收到了灰雀的通知,今天晚上要开一场音乐大会,啄木鸟自信满满地答应了。本以为是件十分简单的事,可谁知,啄木鸟趾高气昂地一上台,扯着沙哑的嗓子一唱,那声音简直像电闪雷鸣般难听,像猫抓地板一样的刺耳,台下的观众把水果往台上一扔说:“下去吧!”啄木鸟低下头,走下了讲台。
老虎大王知道了,说:“你们各有各的长处,也各有短处,不要用自己的长处比别人的短处”。从此,它们又重新干起了自己的工作,也成了最好的朋友。
关于森林里的争吵童话作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。