智擒偷果贼(看图写话)500字
勤劳的小狗和小熊种了一棵苹果树。他们天天给苹果树浇水﹑施肥﹑捉虫﹑松土。在他们精心呵护下,苹果树长的又高又壮。到了秋天,树上结满了有大又红的苹果,像小姑娘红扑扑的脸蛋,让人垂涎欲滴。
一天,小狗和小熊来给苹果树浇水。忽然,小熊看见树上的苹果少了一大半,他气得暴跳如雷,大喝道:“可恶的小偷,让我抓住你,非让你好看!”小狗说:“光生气不行,我们得想想办法,阻止这样的事情继续发生。”于是,小狗和小熊合计了半天。想到了一个独一无二好办法:他们俩各自回家抓了碗面粉,在苹果树下洒了起来。只要小偷一出现,他的脚踩在面粉上就会呈现出脚印,这样就能知道小偷是谁了。
第二天,小狗和小熊迫不及待地赶到苹果树旁,俩人抬头一看,苹果树上的苹果被偷的所剩无几了。只剩下几个青苹果孤零零地挂在树上。地下正如他们所料,呈现出许多脚印。小狗一看,这不是猪的脚印吗?快,我们顺着脚印找到他家去,抓住这个偷果贼。小狗和小熊顺着脚印往前走,远远一座房子出现在面前。他们大步流星地跑进房子里。果然,小猪正捧着苹果津津有味地吃着呢!真相终于大白了。小狗和小熊气急败坏地指着小猪,异口同声地说:“把苹果交出来,你这个偷果贼。”小猪吓得一身冷汗,只好把剩下的苹果乖乖地交给了他们,并保证下次再也不敢偷了。
朋友">小朋友们,我们要向小熊和小狗学习,运用智慧擒住偷果贼,同时提醒大家偷人家的东西可是不好的行为哦!
关于智擒偷果贼(看图写话)500字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于智擒偷果贼(看图写话)500字的信息别忘了在本站进行查找喔。