说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解可爱的黄瓜,以下可爱的黄瓜,希望可以给你带来写作上的帮助。
可爱的黄瓜
夏日,正是黄瓜采摘的时候,那一根根绿绿的、.嫩嫩的黄瓜在瓜架上静默着。一阵风吹过,一朵朵黄瓜花在墨绿色的层层叠叠的叶子的映衬下,若隐若现,多美呀!可是,当你在品尝这些绿油油的黄瓜时,可曾想到,是根深深的扎在泥土里为黄瓜提供养料呢。这种默默奉献的精神,是多么高尚啊!
黄瓜全身布满里大大小小的刺儿,活像一个小刺猬。长大了的黄瓜,有的头上仍顶着一朵嫩黄的小花,像一个戴着帽子的“小人儿”可爱极了。
黄瓜的周身长长满了刺,墨绿色的身体,加上黄色的小花,可称得上是瓜中的“美人”。
夜里,坐在瓜架旁,侧耳倾听,黄瓜王国正在进行选美比赛呢,一根落选了的“黄瓜美女”仍挺着身子,说:“ 所有选手都没高,没我长得苗条,为什么裁判就不选我呢?” 在我看来,这位“美女”很自信。
可爱的黄瓜
黄瓜的腕细长细长的,到末梢,像妈妈烫出来的卷发,很俏皮。
黄瓜的茎非常特别,像鸟的骨骼一样,是空心的,在外表上有许许多多毛茸茸的刺,有点棘手。黄瓜上的刺既不想仙人掌的刺那么大,那么硬,而是小小的、软软的,不管风吹日晒,它也决不会掉。
黄瓜的吃法五花八门。夏日,到菜园里,摘几根黄瓜,浸在冰凉的水里,可算是最美的“水果”。还可以拌凉菜,放点干豆腐丝,胡萝卜丝。放点麻酱,多么爽口。熟吃,可以做黄瓜炒鸡蛋。
黄瓜还可以美容,爱美的妈妈们,经常把黄瓜切成薄片,贴在脸上,那样子像在享受,“皇家按摩”;黄瓜也能减胖,听我小姨说,她们寝室有个同学,特别胖,吃了一个月黄瓜,痩了10斤,再让她吃黄瓜,她说:“以后别再让我看见这东西,我怕我看见这东西会吐。”她一定是黄瓜吃得太多了,也难怪,一个月吃了50斤黄瓜,除了对黄瓜有依赖性的人,谁也受不了。
我爱 黄瓜,爱它这种不愿显示自已,甘于寂莫、无私奉 献的精神。
关于可爱的黄瓜的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。