自由就是没有拘束的享受,但是,我们不能过度自由,如果过度自由,就会酿成不好的后果。
王刚是一条顽皮的小鲤鱼,他从小生活在小溪里。它每当听大人说起大海里的东西,它都会感到好奇,幻想自己能到大海里看一看,它受不了这窄小的环境了。但它的父母不同意它这样做,因为,它的父母认为这样太危险了。于是,到了晚上12点多,它独自向大海游去。此时的水面一片漆黑,它走累了,就停下来睡了。
继日,王刚它不知不觉中,被向海中流去的溪川带到了大海。它见到了这个传说中美丽神秘的海洋,但海洋似乎没有想象中的那么美丽,但水域却很宽广,在这儿可以自由地游泳。它越游越远,一路上碰到了许多姿态万千的大小鱼儿。王刚友好地向它们打招呼,可那些鱼儿表情凶恶。直到最后,王刚看到一只大鱼活生生地吃掉了一条小鱼,它才知道这里的黑暗。还有一只大鲨鱼追着他,幸好王刚游得快,才逃过一劫。王刚躲在岩石后面,哭了,还渴望回到处处充满温暖的家乡。这时,一只鲸鱼看到王刚,刚开始王刚充满防备。后来,鲸鱼叫他不要怕,他带着王刚,把他送到安全的家乡,王刚打心底地感谢。
此时,他的父母看到他安全回来放心了,王刚向它们讲述着他冒险的故事,还向父母总结了:不能过度自由,不然自由就会变成危险。
关于自由的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于自由的信息别忘了在本站进行查找喔。