从前,鸟和鸡是一对兄弟,它们都不会飞,遇到危险只能跑。因此,它们都有一个愿望,希望自己能和凤凰一样在天空中飞翔。
一天,两兄弟一起去找凤凰,向它请教飞翔的本领,凤凰说:“要想学飞,就要先学会振臂,要不怕苦,不怕累,才能成功。”
一天过去了,两天过去了,一个月过去了……
鸟一天也不松懈,翅膀越来越灵活,直到有一天,鸟终于飞上了天空。
而鸡呢?一开始还可以,可没多久就开始偷懒,练习的时间一缩再缩,后来干脆就不练了。
瞧它肥大的体型,太笨重了!每次才飞起一点点,就掉地上了。
鸡的“使命”
谁也不知道,原来鸡和鸟还是兄弟呢!
有一天,鸡正躺在草丛边晒太阳,这时,一只大手伸过来,说:“可逮着你了!”
鸡被一户人家关进鸡窝里,“好吃好喝”地养起来,鸡窝成了它的“家”。于是,鸡便有了今天“光荣的使命”,这就是等到过年时,成为人们桌上的美食。
关于鸡的“使命”的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。