绿鹦鹉莎莎是森林学校最优秀的学生,她除了学习拔尖外,最与众不同的是鼻梁上戴了一副大大的眼镜,看起来学识更加渊博。小花猫咪咪就很羡慕她,觉得她的眼镜里一定藏着什么秘密。
一天,咪咪实在忍不住了,就好奇地问莎莎:“莎莎,你的眼镜有什么秘密吗?能不能告诉我,也让我成为一个好学生?”莎莎红了红脸,不好意思地拒绝了。咪咪觉得很沮丧:什么同学嘛,好东西也不分享!
这天,咪咪一觉醒来,发现自己也不一样了——戴上了一副漂亮的眼镜。这可把咪咪乐坏了,虽然穿衣服时遇到了一点麻烦,但和神奇的眼镜相比就不算什么了。她想用百米赛跑的速度向学校飞奔,可是一路上,眼镜不停地往下掉,真是心有余而力不足啊!
好不容易来到了学校,一进教室,怎么一片模糊,连眼前的同学都有点认不出来了?原来外面太冷,眼镜被蒙上了一层白雾。咪咪只好不舍地拿下了眼镜。上课铃响了,由于没有戴眼镜,黑板上的字就像一只只小蚂蚁,模模糊糊地在黑板上游走。怎么回事啊?咪咪努力地用手擦着眼睛,把一双眼睛瞪得像乒乓球那么大,可是,眼前还是一片朦胧。一节课下来,不要说把课文融汇贯通,就连老师讲了什么咪咪也没搞清楚。
一放学,怅然若失的咪咪连眼镜也忘了戴就往家里赶。那是一个朦胧的世界,站在一个十字路口,看不清对面是红灯还是绿灯,只好随着人流往前走,“咪咪”、“咪咪”,很多人都在向自己打招呼,可是咪咪看不清他们是谁,又怕叫错,只好低着头往前走。突然,一辆汽车飞驰而来,等咪咪看清,汽车已经在眼前了,眼看就要撞上咪咪……
“啊……”咪咪大叫一声,吓出一身冷汗。“咪咪,你这是怎么啦?”妈妈关切地问。噢!原来是一场梦啊!
眼镜的秘密
第二天,咪咪又去找莎莎:“莎莎,我终于发现了你眼镜的秘密!”莎莎不好意思地说:“是啊,那是因为我平时太不注意用眼卫生了,写字时不注意姿势,还在被窝里看书,看电脑、手机也不注意节制……总以为哪里都能学到知识,多学一点总是好的,成绩是上去了,眼镜却也戴上了。”
是啊!眼睛是心灵的窗户,让我们一起来好好爱护它吧!
关于眼镜的秘密的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。