我错怪了她作文500字
放暑假的时候,陈静文约我出去玩。但是,我站在约好的集合地方等到了天黑,也没有见到她的影子。
第二天,我一看到她,理都不理她转身刚要走时,她拍了我一下,我把她的手甩开,转身就跑开了。
到了下午,赵雨欣来我家找我玩。一进我家大门就说:“你怎么没有叫陈静文来玩呀?你们这对最佳拍档今天怎么少了一个呀?是不是有什么矛盾呀?”我说:“昨天,她约我出去玩,但等到天黑也没见到她来。”“呀,昨天她不是去帮一个在路边突发心脏病的老爷爷了吗?”听赵雨欣说完,我就打算去找陈静文问个清楚。
原来那天陈静文来找我的路上,碰到一位老人倒在了地上,她就走过去扶起老爷爷问:“爷爷,你怎么了?”只见老爷爷艰难地掏出手机递给陈静文说:“给我儿子……打……打电话。”陈静文接过老人手里的电话,经过一番折腾终于找到了老人儿子的电话。就这样,陈静文一直等老人儿子赶来,又把老人送到了医院。医生说:“这位病人幸好及时送到否则后果不堪设想。”老人的儿子听了医生的话,一个劲的说:“谢谢你,你真是个三好学生,我要写信给你学校,你是哪学校的?”陈静文一听,转身就跑出了医院。
陈静文讲完,我惭愧的低下了头,说:“对不起我错怪你了。”“没关系,谁让我们是好朋友呢!”说完,我们俩都笑了。
通过这件事,让我明白了不弄清原因之前不要去错怪别人。