我错怪了她作文500字
在小学生活中,每个人都有自己的好朋友,有时也错怪过自己的好朋友,有时也被好朋友错怪过。那次我也错怪了我的好朋友张洪鑫。
记得是一个新期天,我约她上山捉蝴蝶。我在上山的大门口等到天黑,还不见她的人影,我气的跑回家,在路上我还不停的埋怨她。 到了第二天,她忽然出现在我的面前,我气得跑到她身边,说道:“你怎么弄的,我在山下等你半天,你还不来,你把我当猴耍了。”我一气之下,干脆不理她,扬袖而去。她跑到了我身边,拉着我的手,支支吾吾地说:“不,不是你想的那样的,其实……”“其实怎么样,你还把我当朋友吗?”我生气的回答她。这时,身边的李知桐看见我们吵了起来,连忙跑到我俩之间,说道:“别吵了,事情是这样的:张洪鑫刚出小区时,看见一个娃娃跌到了,腿上直流血,张洪鑫抱着他赶紧到小区医务室包扎,看见小娃娃痛得哇哇直哭,不能自己回家,便又把他送回家。正想找你时,天已经黑了,所以就没去。那个跌倒的小朋友家长很感激她,向我打听她的姓名,我才知道这件事。你别生气了!”我的脸顿时红了,问道:“张洪鑫是这样的吗?”她点了点头。我想了想,张洪鑫是帮助别人才缺席的,我应该原谅她。 我内疚地对她说:“对不起,我错怪你了。”她微笑的点了点头,说:“没事的。”
从此我更了解了张洪鑫,我们的友谊也更深了。