当家的感觉真好作文450字
在我们的记忆中,发生过许多有趣的事情,它们就像是夜晚天空中的点点繁星,数不胜数。但唯独那一次,让我永生难忘。
那是暑假里的一天。早上,爸爸妈妈就都出去工作了。当我起床时看到桌子上的一张纸条,上面写着“宝贝女儿,我们去工作啦。你就乖乖在家呆着啊!”我想到我也可以一个人在家时,就甭提心里有多高兴了!
我想为父母分担一些家务活儿。就拿出脏衣服丢在盆里,准备开始洗。但又是因为,我是第一次洗衣服。就只好学着妈妈的样子,拿出洗衣液,将盆里放入一些温水,然后倒些洗衣液进去,就大功告成啦!一开始搓的时候还是挺顺利的,后来,看到了衣服上的一块黑斑,我怎么搓也搓不掉。刚准备想打退堂鼓的时候,便想起了一句古训“有志者,事竟成。”顿时,我又鼓起信心,继续加油。
我左思右想,最终找来搓衣板,在有黑斑的地方多放些洗衣液,使劲搓了两下,就干净啦!不过一会儿,衣服就都洗完了,我趁着今天天气好,把衣服晒了起来。
衣服洗完了,但已经是中午了。我的肚子也饿得“咕咕一一”叫了,我也尝试着第一次做饭。我先找来米,洗一下,放进电饭锅里。接着我拿来黄瓜,切成片儿,但不小心切到了手,鲜血滴在刀上,那叫个疼呀!我用创可贴草草地贴上后,又继续做菜。谁知道,我会把糖当成盐放了进去,我尝了一下,那个味道,简直了甜疯了!饭煮好了,我就将就着吃了下去。
妈妈他们回来了,看到了我的杰作,还表扬了我。那时候,我心里比吃了蜜还要甜!
那一天,我尝试了很多的第一次,我也第一次感受到,当家的感觉,真好!