伴随着天气的逐渐下降,人们都换上了温暖的棉袄,来迎接新年的的到来。在超市里,人山人海,但,每个人的眉眼处,都有一缕缕兴奋又喜悦的神情,因为在外工作的一年内,他们有多久没有回到家乡的怀抱中去了,又有多久没有看见过家人的模样了?在春运期间,我们每天都可以在网络渠道中发现,每条高速公路上、每个车站、都充满了新春的氛围。
年三十,想必是最欢乐的一天了吧!家家户户都在准备着2016年的最后一顿饭。
既然是最后一顿饭,那一定不会少。我家当然也不例外,菜丰富和美味到可以用“饕餮盛宴”来形容。有广式多宝鱼、板栗鸡、清蒸甲鱼……
过年少不了的一个词当然非“红包”莫属啦。我边看春晚,边抢红包,仿佛已经“走火入魔”了。这个人发完,另一个发,这个群发完,另一个群发。而且,我可是把我的双手都用上了,嘻嘻,我爸正和我的亲戚朋友们“搓麻将”呢,所以老爸就把“抢红包”的任务交给了我这个“抢红包专业户”,为什么这么说呢?因为我在10个红包里,有7、8个都是手气最佳,所以老爸很放心的把手机交给了我,自己就和几个亲戚“搓麻将”去了。因为两只手机都要抢红包,所以我根本顾不上前方真正播出的春晚,目不转睛的盯着手机,生怕漏了一个红包。
不只是我抢红包太专注了,还是时间流逝的太快了,一转眼就到了2016的最后一天。“五、四、三、二、一……”
二零一六年转眼已成昨日,二零一七年正在向我们挥手!让我们忘掉昨日的烦恼,开始新的生活!
也许是太晚了,我一躺到床上就“呼呼大睡”了,梦见了……