寒假趣事作文五百字
夜里的电视节目很好看,第二天早上我睡到了中午。爸爸喊我起来吃午饭,我也没太大兴趣。
外面的阳光暖融融的,春天来了,听爸爸说今天没有风,那就是风和日丽了,这样的天气好就都没有了。忽然听到爸爸呀了一声,我还以为怎么了,爸爸在阳台上,向外面望着。
我猜想爸爸一定有看到了窗外特别的景色,或者什么现象。 我忍不住爬起来,走到爸爸身边向楼外的上坡上看, 哇! 楼外上坡上的枯草上躺着两只猫,一只是纯黑的,全身盘成一团,闭着眼睛,酣然大睡。一只是花的,四肢伸直着,卧在草上,简直就是酩酊大醉。 这两只猫睡得比我还香还甜,真是春眠不觉晓呀。
爸爸说,和猫是睡着了,那花猫的睡姿好像都睡过去了。 我们讨论了半天,决定试探一下,我轻轻地打开窗,爸爸喵的一声,两只猫迅速抬起头,四只眼睛马上盯着我们。花猫没事, 花猫顶我们看了三分钟,忽然把头有摔倒草上,继续大睡。黑猫还是看着我们,又过了几分钟,才有把脑袋缩回去,继续他的晒太阳大觉。
看着两只猫憨态可掬的睡相,我的睡意一下子就没了,山上的动物很多,比起那些在树上窜来窜去的灰松鼠,我还是喜欢这些流浪猫,它们很令人忍有一种回归自然的感觉。
关于寒假趣事作文五百字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。