外公的房车作文450字
我的外公酷爱旅游,不仅乘坐飞机、轮船出国游玩,还自驾游遍大江南北,他的“坐骑”——房车,让人羡慕不已!
外公的房车是一辆白色的奔驰,大概有三米多高,备胎上贴着太极八卦图。走进车内,一张沙发似的座椅前十分宽敞,这可大有用场,座位旁边有一个机关,用手一按,再把位子抬起来,往外一拉,又出现一个垫子,把垫子放平,便和座位拼成了一张床。
在这排座位的后面是一个台子,台子有一个转角,靠墙的转角处是个水槽,再过去就是一个煤气灶和一个电磁炉,可以自己在车里烧菜煮饭。煤气灶对面,是冰箱和柜子,里面可以储存食材、工具。夏天还能放解暑的冰淇淋呢!
台子下面有几个凹进去的小格子,这可不是用来放东西的,而是起到梯子的作用,可以踩着这些格子爬到第二层。第二层是一张床,床离车顶只有一米左右,但是睡着很舒服。头朝外睡,天窗就在头顶,两边还有小窗,天气好时,躺在那里晒太阳,可惬意啦!
第一层的最后还有一间小的不能再小的卫生间,坐在马桶上,不费吹灰之力就能够到水龙头,在水槽中洗手。
外公的房车功能齐全,设计巧妙,出去自驾游,就好像带上了移动的家。