寒假里,我和爸爸妈妈来到了龙泉山,钓金鱼。付好钱,开始钓。拿出了鱼竿放了鱼饵,在十分钟里,我一共钓了五条,其中两条送给表姐了。
我带着三条金鱼来到了家里,找出了一个大鱼缸,在里头放满了清水,便把金鱼放入了大鱼缸。为了让鱼儿在鱼缸中不孤独,我还放了些鹅卵石之类的石子和许多看似真鱼,但又不是真鱼的假鱼。这些假鱼的个头与真鱼一般大,真漂亮!
我天天给鱼儿喂食,那些鱼儿也似乎认识我,我一接近,便会吊头仰望或摇尾巴表示亲热。我对它们有不同的称号,最大的叫美人鱼,是红色的;白色的叫艾莉儿;有蓝,黄,红,灰颜色的叫花龙。它们整天朝夕相处,关系十分好。
妈妈说:“要是让鱼儿去阳台,那儿的空气新鲜。”于是,我便把鱼儿端到了阳台的桌子上,让它们呼吸到了新鲜的空气。晚上,我回家一看,发现美人鱼不见了。我便找了起来,一看原来是她失去了生命。她从鱼缸中跳了出来,摔死了。是我的责任,深深内疚!就因为这个,艾莉儿和花龙还绝食两天呢!
现在,鱼儿又回到了客厅。我再也不会把鱼儿带入危险地带了。