我一吃到热气腾腾的饺子,就会想起一个人来。虽然不知道她的名字,也渐渐忘记了她的模样,但是她给我留下的印象,却难以忘怀……
那是一个风和日丽的日子,我和妈妈一块在桐乡市区玩。要回家时,我的肚子却不争气地叫了起来。于是,我和妈妈商量好,随便找个地方填饱肚子再回去。正巧看见拐角处有一家饺子店,我们二话不说,赶忙走了进去。
这家饺子店的摆设很简单,只有几张木桌木椅和一个小柜台。平时我肯定不会光顾这样的小店,但因为肚子太饿,就管不了那么多了。
点完了饺子以后,我无聊极了,一转身便看到了一位阿姨在包饺子。她左手拿一块饺子皮,右手拿筷子,往饺子皮里添馅,左手不知怎么一捏,一个饺子就在她手里诞生了。再把桌子下的抽屉一拉,那饺子便安安稳稳地待在了抽屉里。这简直比变魔术还要神奇!我还没回过神来,又一个饺子“回家了”。这……这也太神奇了吧?原谅我的眼睛在昏暗的灯光下没有那么灵敏,不能精确地把这位阿姨包饺子的一举一动给看得一清二楚。想一想我以前在家包饺子的速度,这一对比,我那简直是龟速!
很快,小抽屉里的饺子就满了,阿姨不得不把那些饺子放进一个盘子里,送到厨房。这下,让我有了向阿姨提问的机会。
我走到阿姨身边,鼓起勇气问她:“阿姨您好!为什么您包饺子的速度会那么快?我眼睛都跟不上您的速度了!”阿姨说,她从小就干这活,不知不觉就练得很快了。原来,是熟能生巧的缘故啊!
饺子阿姨
这时,我听到妈妈在叫我。“快来吃了!再不吃饺子就凉了!”妈妈在催我了。“来了来了!”我吃了一口饺子,嗯,皮薄薄的,肉多多的,再加上浓郁的汤汁——太好吃了!
吃完了美味的饺子,我们走出了那家小店。但那位包饺子的阿姨的身影却一直留在我的心中……
本文关于饺子阿姨的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。