赶鸟记作文500字
“妈妈——妈妈!”我像发现了新大陆似的叫,“咱家进来了一只小麻雀!”“什么!”妈妈慌忙的如同救火队般地跑出来,往楼上一瞧,惊呼一声“大事不好!”便急匆匆地上了楼。
鸟在阳台上,但当妈妈走近它时,它却一扑棱地飞到了对面。当妈妈跑到对面时,它却又飞到了阳台上,用它的小尖嘴猛敲窗户。 “嘟嘟嘟当当当”,这声音时而快,时而慢,时而重,时而轻。虽然不算噪音,却把对面气喘吁吁汗如雨下的妈妈心疼得要命。“这玻璃可不耐它啄啊!要是啄坏了,看我怎么修理它!这该死的鸟!”妈妈一边嘟囔一边咬牙切齿地朝着这“该死的”麻雀扑过去,扑向了阳台,可她还没到阳台,麻雀就又飞回来了。
终于,在妈妈跑了N次后,朝在一楼“观战”的我大叫:“你!上来!在对面堵住鸟!”啊!什么!让我上楼赶鸟!我最怕鸟了,万一它在我身上啄一口……乖乖,那还得了!(尽管我知道,鸟不大啄人,可从心理上还是克服不了对飞行类生物的恐惧)但,若此鸟不赶出我家,我今日就甭想上学。唉!情况紧急,还是硬着头皮“上阵”吧!为了以防万一,不,是为了给自己威风壮胆,拿了一根苍蝇拍当“武器”。
果然,我这一上,让那鸟迟迟不敢去对面,可面对后面妈妈的追捕,只好“拼死一搏”,朝我冲了过来。
我吓的脸都快青了,那鸟扑过来的架势,大有要把我撕成碎片的样子。我耳边甚至听到了翅膀拍打的声音,怎么办?怎么办?于是,紧急之下,我发动了 “河东狮吼”,高达25000分贝(夸张了)的声音在我家“炸”开了。
“ 啊——”我不断地跳脚挥动拍子,脸上尽量显示出气势汹汹的样子——尽管我的脸已经因为恐惧而扭曲了。这只小鸟吓得愣了一下,不得不飞到了楼下落到楼下窗帘上。妈妈又奔下楼抖了抖窗帘,小鸟又从帘子里“脱颖而出”飞到楼上找逃路。
小鸟开始用“蛮力”——撞玻璃。其实,妈妈早把阳台上的三个窗子全打开了,打开的很大,可小鸟就是不往上“撞,它偏去撞那没打开的玻璃。妈妈也去轰着它,往开的窗上赶,可惜这鸟偏不去,一直撞,撞了一次又一次。哎,好几次它都被撞的晕头转向飞不起来,重重地跌倒在地,但它一直撞呀撞呀撞……
终于,在我的吼声和妈妈挥动的手掌逼迫下,小鸟用力叫了一声,从窗口飞了出去,一眨眼没了影。“耶!”我和妈妈相视而笑。
可怜的小麻雀,祝你一路安好!