哈哈,这回又轮到我们班值周了!耶!我恨不得一蹦三尺高,因为马上就该分配任务了。我十分紧张,脑子里的弦被绷得马上就要断开了,这次我被分到了路对口进行检查,我差点乐开了花,因为我已经担任过这个职位,有了一些经验了!
闲话不多说,开始运行!已听见妈妈叫我起床,我一个鲤鱼打挺从床上起来,飞快的穿上衣服,拖鞋都没穿,便冲进了卫生间,拿水抹了一把脸,用牙刷蹭了几下牙,又一屁股“砸”在了茶几旁,狼吞虎咽地消灭了早饭,一把抓起书包,穿上鞋子,系上红领巾,扣上帽子,整了几下衣服,便开路了。
一路上,我不知道催了妈妈多少次‘快点,再快点’,可是还是感觉太慢了。过了一会儿,终于到了学校,我脚下生风似的冲进了学校,闯进了教室,把书包往座位上一扔,便有气喘吁吁地冲到了学校门口。我正准备推路队牌时,看了一眼表,还不到值周的的点,我急得头上差点冒烟了,又等了一会儿和我一块推牌子的李腾潇来了,正好该值周了,我俩雄赳赳,气昂昂地推着牌子,来到了路队口,开始检查路队。
刚开始只有稀稀拉拉的几个人来,不一会儿人越来越多,像一股人潮一样,虽然因为黄子畅生病了,而没有和我俩一块查,但是我们仍然没有一点困难,一个一个地检查,不放过一个违纪的人。因为我们查得十分认真,不一会儿,我们的战绩便已经硕果累累了,记上了不少违纪的班级。
俗话说得好,兵不厌诈,我们俩便开始把“大招”使了出来,因为早上都带着书包,课本能暴露自己的班级,这样变不怕早上违纪的人说谎了。比如,有一个人早上没戴黄帽,等他报告了自己的班级之后,便咋咋呼呼地对他说:“拿出来看看他的课本,看你到底是几班的。”如果他面不改色,便马上让他走,如果他眼里闪出了惊慌,便开始进行实地搜查(哈哈,计策不错吧,希望下回要查路队口的同学多多采纳)。
可是王辅导员说过,推牌子的时候不要发出太大的声音,这可怎么办?黄子畅病好了,我们三个一起讨论,终于,讨论出了最佳方案:像古代士兵抬木头撞城墙一样,抬着牌子冲。说干就干,到了撤的时候,我们三个抬起牌子向前冲,一边跑一边喊:“撞城墙了!”
就这样过了两、三天之后,班上刮起了一股“怪风”换岗位。我可是一位“追风者”,于是也被这股怪风卷了进去,摇身一变,变成了文明值勤员,也就是在学校门口喊老师好的值周人员。
不过在我值周时,也发生了一件囧事。我们肩上斜挎着一条带子,上面绣着“文明值勤员”,就是这条绶带把我害苦了。那是我刚换到这里的时候,刚值了一小会儿,旁边的人便大笑起来,我却迷惑不解,他们笑什么呢?只见在我旁边的边策指指地上,我一眼看去,原来我的绶带掉在地上还一会儿,我也浑然不知。
还有……值周的事怎么也说不完,只要你去值一次周,我相信你也会深受同感,这么多有趣的事,想说都说不完!下次值周时,别忘了再来看看哟!