大富翁,是一种桌游,我在空余的时间,会去玩一些有趣的桌游,但是,在这其中,我却尤其喜欢玩大富翁。当然,这其中有很大的原因是可以三个人在一起玩。
爸爸不怎么喜欢陪我一起玩,但是,如果我去哀求他,他也是会答应的,就像那天。我好不容易让爸爸和妈妈能停下手头的工作,来陪我玩桌游,于是,一场精彩绝伦的大富翁就开盘了!
我和爸爸是玩家,妈妈则是银行。首先,我和爸爸各有两张一万,两张两千的,四张一千的,五张五百的,六张一百的。然后,我们就开始了。
我先掷色子,我的红色棋从起点跑到了“中国”。中国,我的祖国,不要再说什么了,我大手一挥,极其“豪爽”地把钱扔向了银行,“还不快把地票拿来。”我吼道。“是,小地主。给,您的地票,这是中国的,请您收好。”我妈打趣道。这时,在一旁的爸爸竟神不知鬼不觉地走好了棋子。一叠钱被甩了过来,“瑞士,我买了。”听闻声音的我转过头,夺过了爸爸已经拿在手里的瑞士的地票,“啊!”房间里顿时响起了杀猪般的叫声,“瑞士盖一幢旅馆以后可是要付一万两千的过路费的啊!”“对呀。”爸爸笑着说。看着他们俩窃笑的样子,敢情刚才是商量好了一起对付我啊!这样的开局不利,让我不由得叹起气来。后来,我几乎拼光了我当天所有的运气,但是,最后还是奄奄一息,举着只剩下的一张地票,大声说道:“我是绝对不会把我大中国卖掉的!”妈妈在一旁轻声提醒道:“你即使卖掉了,也还不起你欠银行的债了,还不如宣告破产。”于是,我“破产”了,我雄赳赳气昂昂地开始,垂头丧气地结束了这一场桌游。
尽管最后我输掉了,但是,这样一场欢乐的桌游,却让我很快乐,让我尤其享受这样的过程。