我的家乡涟水作文500字
我的家乡在涟水。这里鸟语花香,风景如画,是个美丽的地方。
走进涟水城,一条长长的安东大道,把这个小城一分为二。大道两旁林立的树木,像威武的士兵一样。
五岛公园是涟水县著名的景点。一到周末,大人们便带着小孩去公园玩耍。那里的儿童游乐场有游船,滑滑梯,海盗船,还可以钓小金鱼。上回爸爸带我坐了一遍海盗船,一坐,晕!
涟水休闲娱乐的地方除了有五岛公园还有主题广场呢!每到晚上,大部分居民都去广场锻炼身体。有的在打太极,有的跳舞,有的打球,有的溜冰,还有的在踢毽子。广场成了欢乐的海洋!
购物餐饮一站式服务就要数中央城了。每逢节假日,人们就到这里来逛商场,买东西。大润发超市的商品琳琅满目,经常举办打折活动,深受人们的欢迎。
每到夜晚的时候,能仁寺里的妙通塔灯火辉煌,远远望去,犹如一座通体透彻的金塔闪闪发光。
有一部名著叫红日,有一个地方叫涟水,这就是我美丽富饶的家乡——涟水。
总评:
作文以五岛公园、主题广场和中央城为描写对象,来写小作者家乡涟水的美好,语言通顺,层次清楚,内容简明扼要,但有点嫌简单,最好有一些具体描绘,而不仅仅是简单叙述。文末突然提到“有一部名著叫红日”,缺少铺垫,让人感到突兀。