游少昊陵作文500字
我一直有一个梦想,你猜猜是什么呢?我想你一定猜不到,我的梦想是:游遍全世界!哈哈,你一定被惊到了吧,现在我还小,没有能力游遍整个世界,但下面我要讲的,就是关于游玩的事,这是我去过的旅游景点之一——少昊陵。
下面,就跟我一起走进少昊陵,去认识一下它吧!少昊陵古称云阳山,位于山东曲阜城东4公里处的高阜上,有“中国金字塔”之称。传为少昊的墓地,是中国著名古凌之一。中国古代“三皇五帝”之一少昊的墓葬,位于曲阜城东4公里的旧县村东北。据记载,黄帝之子少昊建都穷桑,后徙曲阜,在位84年,寿百岁而终,葬于鲁故城东门之外的寿丘。陵阔28.5米,高8.73米,顶立12米,形如金字塔,故有“中国金字塔”之称。
我跟着爸爸,到了凌的前面,那里非常陡,既没有路,也没有台阶,只能在石头与石头之间的缝隙里往上爬,我在上面爬,爸爸在我下面护着我,有了这个保障,我自然就不那么害怕了,我慢慢的往上爬,就像经过了一个世纪那么长,过了好一会儿,我终于爬上去了,我非常高兴,顶上有个小房子,有一个皇帝坐在里面,由此我知道了这个皇帝非常受人民的爱戴,于是我下定决心,一定要做一个对国家有用的人!
我慢慢下了山,跟着大人回家了,我总结出了两个道理:1.只要坚持,你想做的事就一定会做到。2.要做一个有用的人,才能受人民的爱戴。我相信我一定可以做到这两点的,加油!