“地球人”都知道《家有儿女》这部电视剧。这个暑假,我们家也上演了“家有儿女”。
一放假,表哥小勇、堂弟周杨就来到我家。我无可非议地成为剧中的小雪,我有着小雪一样的苗条身材,有一头像小雪一样乌黑的秀发,而且三人中,我的学习成绩最棒,只不过因为年龄的原因,我屈居老二;表哥小能比我大两岁,因为他肥胖的身体、憨憨的笑容,被我们称为小雨,但跃居老大;堂弟周杨嘛,其实只比我小两个月,长得猴瘦猴瘦的,遇事眼珠一转就计上心头,颇像剧中刘星,不同的是,刘星特爱笑,他却总爱“哭鼻子”。
有一次,我们用扑克牌算二十四点,第一个算出的人拍手告知大家,并赢得所算出的牌。周杨因为没有经验,连输了六局,一张牌也没得到。周杨那不争气的眼泪又淌了下来。我们一看他哭了,只好扔下手中还没算出的牌来安慰他,哪知,就在我们安慰他的时候,周杨一拍手说:“这次我先算出来了!”我们目瞪口呆,他却破涕为笑了。
周杨和表哥居住的地方都没有KFC,因为我常吃,所以不像他们那么馋,可今天看他们吃得那么香,禁不住也觉得味道相当好。只见小勇左右开攻,面前的一袋香辣鸡翅、两个汉堡、一盒上校鸡块、一个对代、两杯可乐、一大包鸡米花和薯条,不到一会,被他一扫而光。他鼓着腮邦,拍着肚皮,连声说:“吃得过瘾!”随后又用贪婪的眼光盯着我们面前的食物,我们“吓”得赶紧捂住,大声说:“你妈妈让你减肥呢······”
瞧,我们兄妹仨多有趣!