车水马龙,人来人往,车子的鸣笛声,行人的脚步声,人们的谈话声,变成一支“都市交响曲”。一群憨态可掬的小鸭子跟着鸭妈妈,摇摇摆摆地漫步在温哥华的街头。它们不时还抖抖它们那黄色的绒毛,真可爱。
车子纷纷停下来,给小鸭子们让路。于是鸭妈妈让小鸭们排成一列纵队,慢悠悠地走过马路。突然,一个没盖盖子的下水道横在它们面前,鸭妈妈一步一步地绕了过去,可后面几只小鸭没跟上脚步,一不小心踏空了,“扑通”地掉进了水流湍急的下水道。
鸭妈妈听见响声,发现身后的孩子们少了几个,一看就知道怎么回事了。它朝四周看了看,发现远处有一个巡警。于是鸭妈妈和剩下的鸭儿们赶忙跑过去,在他面前叫。可是太吵了,巡警没听见。于是,小鸭们拉他的裤腿,鸭妈妈在他面前大叫。巡警终于听见了,跟随着鸭妈妈来到“出事地点”。巡警托着下巴想了想,去旁边的金鱼店买了个长柄渔捞,把渔捞放入水中,小鸭子们赶紧游进渔捞中。巡警把它们安全地放到了地上。鸭妈妈“嘎嘎”地朝着巡警叫着,像是在感谢。
所有车子都停住了,人们都站住了,那一群小鸭子跟着鸭妈妈又上路了。阳光下,鸭子的脚印金色的光芒,延伸到马路对面。
本文关于街头一事的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。