新加坡的校园生活作文500字
在暑假的第一天,我便和同学们踏上了这次新加坡之旅。在这为期一周的旅途中,有兴奋,有疲劳,有惊讶……我还收获了友谊,学会了自立,得到了快乐。七天的点点滴滴都刻在我的脑海和我的心里,最难忘的还是新加坡那独特的校园生活。
七点左右,我们就来到了蒙福小学。在这所学校中,有开放式的食堂,有各式各样的小吃铺,还有健身房、文具店……一应俱全。我们和全校师生欢聚在礼堂里,他们唱响了国歌,为我们表演了一个又一个精彩的节目。我和另一个同学被分到了六年级的一个班,结识了许多的新朋友。在这里,老师用投影仪讲课,除了华语课外,剩下的科目全都是用英文来讲的,几乎都听不懂。但这并没有让我感到陌生,因为新加坡的老师和同学们都会耐心地给我讲解,慢慢的,我也融入进课堂了。十点左右,我们有一次课间,同学们要利用这段时间来吃东西,因为他们要到一点才放学。放学了,因为我的同伴还有留在学校上课,所以我们三点才能走。在这期间,我上了一节美术课,老师操着一口不太好的中文为我们细心讲解,帮助我们完成了作品。三点了,我和同伴一起回到了他的家。我一天的新加坡校园生活就这样结束了。
不同肤色的同学,从未上过的科目,并非中文的讲解,这三种合在了一起,却给予我亲切感,这就是多彩的新加坡的校园生活,这就是跨国的友谊。