我妈妈在上个星期的时候去了郑州大学学习,她几次给我打电话说郑州大学特别好,特别大,昨天的时候,我和爸爸开着车带着满满的期待来到了郑州大学。
昨天雪还没有化,郑州大学南大门一片雪白,我们看到这么漂亮的雪景和大道两旁挺拔的大树,正前方又有那么高大雄伟的行政楼,我渐渐地开始喜欢上了这个学校。和妈妈见面后,我们开始游历整个校园。我不由地大吃一惊——假山,喷泉,瀑布,树林,景观大道……天呐!太美了!在大学校园里,到处都有浓浓的学习氛围,每个人都显得热爱学习。
“看!前面有一座山!”我叫了起来,我们气喘吁吁地爬山,哦!这种环境下真不适合爬山,满地的冰雪,但旁边的景色真是不错:大树,小亭,流水,瀑布。犹如仙境一般,特别是瀑布,雾气缥缈,如在画图中。
我们转着转着,就转到了东门的图书馆,我看着气势磅礴的图书馆,不禁暗暗吃惊,这得有多少藏书啊!我们静悄悄地走了进去,每一个人都全身心地投入在学习当中,每个人都在奋笔疾书,我们看着他们的认真的样子,我们就更加放轻了脚步。
中午了,妈妈带我们去吃学校里的小火锅,我们经过食堂,发现竟然有好多个食堂和饭店!居然还有商店!妈妈说,大学就是这样的。我不由地对大学产生了向往。
该走了,我依依不舍地看了看郑州大学,哦!我也多么想去这个大学上学啊!