我们一家三口开过弯弯曲曲的山路,来到临安昌化的瑞晶石花洞。一到门口,我就迫不及待地想进去看看。瑞晶洞的入口在山上,我兴奋地向上爬,一路领先。妈妈看我爬得太快,说:“小心狼把你当成狼宝宝叼走了”。过了一会儿,妈妈落到后面了,我跟她开玩笑说:“你也小心狼把你叼走了!”“叼走最好!”妈妈回答说。我真受不了这个妈妈呀,但感觉爬山也不累了。
到了入口,我想马上进去一探究竟,但里面黑乎乎的,什么也看不见。忽然,导游打开了灯,前面是一座天梯。下了天梯后,我看到上面挂着一个牌子,上面写着“瑞晶天梯”,听导游说他有52米高,288个台阶,洞窟真是又深又大呀!
我们参观了第一和第二洞窟,这里的钟乳石和石笋真是千奇百怪,有的像倒挂的宝塔,有的像绽开的花朵,有的像各种各样的野兽,还有的像千佛图。我还在洞里发现一大群倒挂的蝙蝠呢!我最喜欢的是第三洞的“石花世界”。导游说这里的石花是全世界最多的呀!我在牌子后面的岩石上找呀找,也没有找到一朵石花。忽然我看见牌子上有一只指向上面的手,我赶紧向上看去,哇!石花都长在上面,三种石花(松针花、蚕娘绳和雪花怒放)好像在跟我微笑。
游瑞晶石花洞
平时积累的知识让我知道,其实瑞晶洞是一个溶洞,全是是水运动形成的。水从石头上流过,带走大量的矿物质,天长日久,形成大洞窟。在有水流的地方,每一滴水都会留下少量石灰质,慢慢地就形成了钟乳石,石笋和石花。
参观完神奇又美丽的瑞晶洞,让我亲眼看到大自然的鬼斧神工,又让我懂的地壳变化的一些科学知识。
关于游瑞晶石花洞的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于游瑞晶石花洞的信息别忘了在本站进行查找喔。