乌石村的魅力作文500字
来到人杰地灵,山清水秀的磐安县,你可以去鸟语花香的水下孔,看着孔雀,细细嗅那花香;你可以去磐安的千米平板溪,纵看全景,开阔心境,赤足趟过溪水;你也可以去尖山那山清水秀的舞龙峡,坐船赏景,感受大峡谷的妩媚迷离。但是来磐安,有一处不得不去的地方,那就是坐落在鞍顶山山顶的古民居,闻名遐迩的“空中乡村”——乌石村。
乌石村里有一大片竹林。里面的竹子高耸入云,像一排排士兵在守卫着乌石村。走进竹林,仿佛有一个更大的世界在等着我们。站在嗮谷场,四周的美景尽入眼帘,远处蜿蜒的群山环绕,让人流连忘返。
乌石村还有乌石古巷、乌石小道、乌石水池、乌石台阶、乌石古屋。来旅游,当然还要吃美食,有马兰头、梅干菜扣肉、红烧野猪肉.
其实乌石村并非只有这些,只有你亲自去体验,才能体会到乌石村的古韵与魅力。